Medição da Percepção dos Residentes Sobre o Uso da Cozinha Local para o Turismo

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5281/zenodo.6828455

Palavras-chave:

Culinária, Sustentabilidade Alimentar, Turismo Gastronômico

Resumo

Embora o papel da culinária local no desenvolvimento do turismo seja claramente reconhecido, o número de estudos que medem as abordagens da população local para a apresentação da culinária local aos turistas é limitado. O objetivo deste estudo é desenvolver uma escala que identifique as perspectivas dos moradores indígenas residentes em regiões turísticas para o uso da culinária local como produto turístico. O estudo tem como foco a percepção dos moradores indígenas sobre o desenvolvimento do turismo na região e a utilização de elementos locais para fins turísticos. Desta forma, os dados foram coletados de autoridades locais e moradores de Mudurnu / Bolu / Turquia por meio de entrevistas semiestruturadas e técnica de questionário. A validade da escala foi testada submetendo os dados à análise estatística. Os achados comprovaram que a escala, formada por 24 de 25 afirmações obtidas em revisão de literatura e entrevistas semiestruturadas, é uma medida válida do uso de alimentos locais para fins turísticos. A visão dos indígenas emerge no âmbito da cultura, economia, promoção, proteção, emprego e degeneração da cultura culinária. É de grande importância para a sustentabilidade do turismo gastronômico identificar a visão dos moradores indígenas quanto ao uso da alimentação local nos destinos turísticos. Este estudo contribuiu para a literatura sobre a medição da visão dos moradores indígenas sobre a apresentação da culinária local.

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Biografia do Autor

Serkan Şengül, Associate Professor and full-time researcher at Sakarya University of Applied Sciences, Turkey

Ph.D. of Tourism Management/SAU (2016). Master in Tourism Management/SAU (2010). Degree in Hospitality Management/BAUN (2007). Associate Professor and full-time researcher at Sakarya University of Applied Sciences, associate professor in post-graduation in Tourism Management; as well as in bachelor of Gastronomy and Culinary Arts. E-mail: serkansengul@subu.edu.tr

Oğuz Türkay, Professor and full-time researcher at Sakarya University of Applied Sciences, Turkey

Ph.D. of Tourism Management/DEU (2007). Master in Tourism Management/İU (2003). Degree in Tourism and Hotel Management/EU (1996). Professor and full-time researcher at Sakarya University of Applied Sciences, professor in post-graduation in Tourism Management; as well as in bachelor of Gastronomy and Culinary Arts.  E-mail: turkay@subu.edu.tr

Özer Yılmaz, Associate Professor and full-time researcher at Bandırma Onyedi Eylül University, Turkey

Ph.D. of Business Administration/BAUN (2014). Master in Business Administration/BAUN (2009). Degree in Business Administration/BAUN (2007). Associate Professor and full-time researcher at Bandırma Onyedi Eylül University, associate professor in post-graduation in Business Administration; as well as in bachelor of Management Information Systems. E-mail: oyilmaz@bandirma.edu.tr

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Publicado

2022-07-13

Como Citar

Şengül, S., Türkay, O., & Yılmaz, Özer. (2022). Medição da Percepção dos Residentes Sobre o Uso da Cozinha Local para o Turismo . Anais Brasileiros De Estudos Turísticos, 12(1). https://doi.org/10.5281/zenodo.6828455