A Percepção dos Chefs de Hotel Sobre a Cultura Culinária Tradicional e o Gastronacionalismo

  • Yeliz Pekersen Assist. Prof. Dr.

Resumo

O gastronacionalismo é um elemento importante que permite às comunidades preservar sua cultura culinária tradicional, aumentar a conscientização pública da culinária nacional e apoiar a proteção desses valores. A preservação da cultura culinária, que é um reflexo da estrutura social, permitirá a sustentabilidade desses valores e a transferência deles para as gerações futuras. Nesse contexto, a identidade gastronacionalista dos chefs é importante para o desenvolvimento da cultura culinária. Para esse fim, foi realizada uma pesquisa com chefs de hotel sob o método de amostragem simples em janeiro e fevereiro de 2019. Como resultado da pesquisa, foi revelado que o nível de percepção da cultura culinária tradicional dos chefs de hotel afetava seu nível de percepção do gastronacionalismo e que eles possuíam conhecimento teórico suficiente sobre a culinária local e turca. Com base nesse resultado, é muito importante destacar as características autênticas da culinária local, especialmente pelos chefs que trabalham em hotéis turísticos, incentivar e apoiá-los adequadamente para qualquer investigação a esse respeito a fim de tornar o gastronacionalismo mais eficaz e sustentável.

Palavras-chave: Gastronacionalismo; Cultura; Culinária Tradicional; Hotel; Chef.

Biografia do Autor

Yeliz Pekersen, Assist. Prof. Dr.

Ph.D. in Tourism Management / Mersin University (2015). Master in Tourism Management/ Sakarya University (2009). Degree in Tourism and Hotel Management / Gaziosmanpaşa University (2006). Assistant Professor in Necmettin Erbakan University, Tourism Faculty, Gastronomy and Culinary Arts Department. CV: www.http.orcid.org/0000-0003-4769-7717 [ yeliz.ulusan@gmail.com ].

Publicado
2020-12-30