An Investigation on the Basic Contents of the Main Dishes of the Turkish Cuisine

Resumo

A nutrição tem sido o requisito mais básico desde a criação da humanidade. As pessoas cumpriram esse requisito básico com diferentes maneiras e métodos ao longo de suas vidas. Os pratos principais são conhecidos como o elemento mais importante em suas refeições. Pensa-se que as refeições principais consumidas especialmente no almoço e no jantar sejam um reflexo da culinária nacional. Portanto, analisar os pratos nas refeições também revelará os hábitos alimentares da cultura turca. Os dados contidos em 767 pratos principais da culinária turca foram coletados e a análise TF-IDF (Frequency Frequency Document Inverse Frequency) foi realizada através do software QDA-MINER. Dependendo da análise dos hábitos turcos e das matérias-primas mais populares da culinária, é possível descobrir. Foram mostrados o número médio de produtos nos principais pratos da culinária turca, a distribuição desses produtos em grupos de nutrientes e os níveis de importância dos produtos usados. Como um resultado; carne, manteiga, alho, tomate, limão, salsa, óleo, ovos, batata e pimentão tiveram alta porcentagem de uso.

Biografia do Autor

Muzaffer Çakmak, Sakarya University of Applied Science

Ph.D. in Tourism Management at Sakarya University of Applied Sciences. He is PhD. Candidate. His research interests include gastronomy, food and beverage, tourism management. Orcid ID: https://orcid.org/0000-0001-7584-4644 [ mzffrckmk@gmail.com ]

Mehmet Sarıışık, Department of Gastronomy and Culinar Arts at Sakarya University of Applied Sciences

Ph.D. in Tourism Management (1998) at Aydın Adnan Menderes University. He is professor at the Department of Gastronomy and Culinar Arts at Sakarya University of Applied Sciences. His research interests are gastronomy and tourism. Orcid ID: https://orcid.org/0000-0002-0681-6137

Publicado
2019-12-10