Avaliação da Composição Nutricional dos Cardápios da Alimentação Escolar das escolas da rede municipal de Taquaraçu de Minas - MG

Autores

  • Mayara Micaelle Della Costa Silva Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix
  • Eric Liberato Gregório Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix

Palavras-chave:

Alimentação Escolar, Cardápios Escolares, PNAE

Resumo

O presente estudo objetivou avaliar os cardápios das escolas da rede municipal de ensino no Município de Taquaraçu de Minas – MG frente às recomendações do PNAE para escolares das faixas etárias entre 6-10 e 11-15 anos. Para verificar a adequação nutricional, foram utilizadas as médias de consumo de energia, carboidratos, proteínas, lipídeos, fibras, cálcio, ferro, magnésia, zinco, vitamina C e vitamina A, comparados com as cotas preconizadas pelo PNAE (2009). Os cardápios analisados mostraram-se adequados em relação à maioria das recomendações do PNAE para alunos entre 6-10 anos, e não atingiram as recomendações para energia, carboidratos, proteínas, cálcio, magnésio e zinco para os alunos entre 11-15 anos. Evidencia-se a necessidade de diferenciação no per capita ofertado para os alunos da maior faixa etária, visando diminuir o risco nutricional, bem como melhor atender às recomendações do PNAE.

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Biografia do Autor

Mayara Micaelle Della Costa Silva, Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix

Núcleo de Biociências

Curso de Nutrição

Eric Liberato Gregório, Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix

Núcleo de Biociências

Curso de Nutrição

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Publicado

2012-05-10

Como Citar

1.
Silva MMDC, Gregório EL. Avaliação da Composição Nutricional dos Cardápios da Alimentação Escolar das escolas da rede municipal de Taquaraçu de Minas - MG. HU Rev [Internet]. 10º de maio de 2012 [citado 24º de abril de 2024];37(3). Disponível em: https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734

Edição

Seção

Artigos Originais

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