Avaliação da Composição Nutricional dos Cardápios da Alimentação Escolar das escolas da rede municipal de Taquaraçu de Minas - MG

Authors

  • Mayara Micaelle Della Costa Silva Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix
  • Eric Liberato Gregório Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix

Keywords:

Alimentação Escolar, Cardápios Escolares, PNAE

Abstract

O presente estudo objetivou avaliar os cardápios das escolas da rede municipal de ensino no Município de Taquaraçu de Minas – MG frente às recomendações do PNAE para escolares das faixas etárias entre 6-10 e 11-15 anos. Para verificar a adequação nutricional, foram utilizadas as médias de consumo de energia, carboidratos, proteínas, lipídeos, fibras, cálcio, ferro, magnésia, zinco, vitamina C e vitamina A, comparados com as cotas preconizadas pelo PNAE (2009). Os cardápios analisados mostraram-se adequados em relação à maioria das recomendações do PNAE para alunos entre 6-10 anos, e não atingiram as recomendações para energia, carboidratos, proteínas, cálcio, magnésio e zinco para os alunos entre 11-15 anos. Evidencia-se a necessidade de diferenciação no per capita ofertado para os alunos da maior faixa etária, visando diminuir o risco nutricional, bem como melhor atender às recomendações do PNAE.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Mayara Micaelle Della Costa Silva, Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix

Núcleo de Biociências

Curso de Nutrição

Eric Liberato Gregório, Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix

Núcleo de Biociências

Curso de Nutrição

Published

2012-05-10

How to Cite

1.
Silva MMDC, Gregório EL. Avaliação da Composição Nutricional dos Cardápios da Alimentação Escolar das escolas da rede municipal de Taquaraçu de Minas - MG. HU Rev [Internet]. 2012May10 [cited 2024Jul.17];37(3). Available from: https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/1734

Issue

Section

Artigos Originais

Most read articles by the same author(s)