IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE

Autores

  • Eliane Rodrigues de Faria Universidade Federal de Juiz de Fora

Resumo

O perfil nutricional e de saúde mundial do brasileiro, com altas prevalências de excesso de peso e de outras doenças crônicas não transmissíveis, tem se revelado como um novo desafio para a Saúde Pública, atingindo todas as faixas etárias e níveis socioeconômicos. Recentemente, nota-se que a insegurança alimentar está associada não simplesmente à fome e desnutrição, observando-se mudanças no estilo de vida da população, que pode levar à obesidade e outras alterações metabólicas associadas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Eliane Rodrigues de Faria, Universidade Federal de Juiz de Fora

Nutricionista, Doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa. Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Juiz de Fora, MG, Brasil.

Downloads

Publicado

2018-01-25

Edição

Seção

Editorial