IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE

Autores/as

  • Eliane Rodrigues de Faria Universidade Federal de Juiz de Fora

Resumen

O perfil nutricional e de saúde mundial do brasileiro, com altas prevalências de excesso de peso e de outras doenças crônicas não transmissíveis, tem se revelado como um novo desafio para a Saúde Pública, atingindo todas as faixas etárias e níveis socioeconômicos. Recentemente, nota-se que a insegurança alimentar está associada não simplesmente à fome e desnutrição, observando-se mudanças no estilo de vida da população, que pode levar à obesidade e outras alterações metabólicas associadas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Eliane Rodrigues de Faria, Universidade Federal de Juiz de Fora

Nutricionista, Doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa. Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Juiz de Fora, MG, Brasil.

Publicado

2018-01-25

Número

Sección

Editorial