Consulta coletiva Saúde no Prato: uma (entre outras) possibilidade de formação/assistência no contexto da Atenção Primária à Saúde
Palavras-chave:
Atenção Primária à Saúde, Educação Alimentar e Nutricional, Promoção da Saúde, Relações InterprofissionaisResumo
Relatar a construção de uma experiência de formação/assistência no contexto da Atenção Primária em Saúde contemporânea é a proposta deste trabalho. “Saúde no Prato” é uma modalidade coletiva de acompanhamento nutricional, com atuação interdisciplinar. Seu público alvo é composto por usuários de uma Unidade de Saúde adultos e idosos que necessitam de orientações sobre alimentação saudável. A experiência nessa modalidade de atendimento embasou a construção de um livro, o qual constitui um artefato pedagógico a ser utilizado futuramente em ações educativas. O relato tem o propósito de divulgar essa modalidade de atendimento, estimular a construção de novas propostas de trabalho em saúde que lancem mão de tecnologias leves e ação interdisciplinar, embasadas nos conceitos da Atenção Primária a Saúde.