CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE UMA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL QUE ATENDE PESSOAS COM DIABETES MELLITUS NA ATENÇÃO BÁSICA
Palabras clave:
Conhecimento, Diabetes mellitus, Nutrição, Profissionais de saúde, SaúdeResumen
Objetivo. Este estudo teve como objetivo descrever conhecimentos em nutrição para portadores de diabetes mellitus de uma equipe de saúde atuante em uma unidade básica. Metodologia. A partir de abordagem qualitativa, foram entrevistados 13 profissionais de saúde dessa unidade, situada na cidade de Blumenau-SC, durante o primeiro semestre de 2013. Resultados. A análise temática a partir das falas possibilitou identificar em muitos momentos carências e/ou contradições no conhecimento sobre a conduta alimentar dos pacientes. Os resultados apontam que mudanças significativas nas prescrições para esses pacientes são de grande valia e cabe à equipe multiprofissional reavaliar a atual conduta visto que a unidade de saúde não apresenta o profissional mais habilitado o nutricionista para atender a demanda dessa realidadeDescargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Archivos adicionales
Publicado
2016-10-17
Número
Sección
Artigos Originais