Riscos de transtornos alimentares em estudantes universitários na primeira onda da pandemia de COVID-19

Autores

DOI:

https://doi.org/10.34019/1982-1247.2023.v17.36528

Palavras-chave:

Comportamento alimentar, Imagem corporal, Estudantes universitários, Transtornos alimentares, Covid-19, Eating behavior, Body image, University students, Eating disorders, Comportamiento alimenticio, Imagen corporal, Estudiantes universitarios, Trastornos de la alimentación

Resumo

O objetivo foi avaliar o risco de transtornos alimentares em estudantes universitários de ambos sexos na primeira onda da pandemia de COVID-19. Estudo transversal, com utilização de questionário online e assíncrono, contendo dados sociodemográficos, acadêmicos,
distanciamento social, hábitos de vida, antropométricos, comportamentais, além da avaliação do risco de transtornos alimentares. A análise estatística foi realizada no software IBM SPSS Statistics. Foram avaliados 876 estudantes. Escolaridade do chefe da família (OR=1,779), seguir perfis fitness/de saúde nas redes sociais (OR=2,173), insatisfação com imagem corporal (OR=2,288), preocupação com peso (OR=4,229) e prática de dietas (OR=2,706) se associaram positivamente ao risco de transtornos alimentares.

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Publicado

2023-08-23