ALIMENTAÇÃO NA PRIMEIRA INFÂNCIA NO BRASIL
Palavras-chave:
aleitamento materno, desmame, alimentação complementar, prática alimentar infantilResumo
A alimentação, desde o nascimento até aos dois primeiros anos de vida, tem repercussões ao longo de toda a existência do indivíduo. Neste sentido, objetivou-se realizar uma revisão atualizada sobre alimentação infantil, abordando: o direito à saúde e nutrição; a importância da nutrição e alimentação no crescimento e desenvolvimento; aleitamento materno; alimentação complementar e alimentação no segundo ano de vida. Esta revisão teve o intuito de contribuir e orientar o planejamento, o monitoramento e a avaliação de programas governamentais para a promoção de saúde, nesta faixa etária. Acredita-se que alcançar a alimentação adequada, para as crianças menores de dois anos de idade, deve ser um componente essencial da estratégia global, para assegurar a alimentação de uma população. Embora seja atribuição dos profissionais de saúde a sua promoção e das mães a sua execução, o sucesso final da ação, também depende, principalmente, da definição de políticas públicas adequadas e da participação da sociedade.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Arquivos adicionais
Publicado
2012-08-07
Edição
Seção
Artigos de Revisão