Consulta coletiva Saúde no Prato: uma (entre outras) possibilidade de formação/assistência no contexto da Atenção Primária à Saúde

Autores

  • Sara Brunetto Grupo Hospitalar Conceição
  • Tanara Vogel Grupo Hospitalar Conceição
  • Circe Maria Jandrey Grupo Hospitalar COnceição
  • Mariana da Silva Bauer
  • Lena Azeredo de Lima Grupo Hospitalar Conceição

Palavras-chave:

Atenção Primária à Saúde, Educação Alimentar e Nutricional, Promoção da Saúde, Relações Interprofissionais

Resumo

Relatar a construção de uma experiência de formação/assistência no contexto da Atenção Primária em Saúde contemporânea é a proposta deste trabalho. “Saúde no Prato” é uma modalidade coletiva de acompanhamento nutricional, com atuação interdisciplinar. Seu público alvo é composto por usuários de uma Unidade de Saúde adultos e idosos que necessitam de orientações sobre alimentação saudável. A experiência nessa modalidade de atendimento embasou a construção de um livro, o qual constitui um artefato pedagógico a ser utilizado futuramente em ações educativas. O relato tem o propósito de divulgar essa modalidade de atendimento, estimular a construção de novas propostas de trabalho em saúde que lancem mão de tecnologias leves e ação interdisciplinar, embasadas nos conceitos da Atenção Primária a Saúde.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Sara Brunetto, Grupo Hospitalar Conceição

Nutricionista Residente em Saúde da Família e Comunidade

Tanara Vogel, Grupo Hospitalar Conceição

Nutricionista residente em Saúde da Família e Comunidade

Circe Maria Jandrey, Grupo Hospitalar COnceição

Cirurgiã-dentista mestre em Saúde Coletiva

Mariana da Silva Bauer

Nutricionista com especialização em Saúde da Família e Comunidade

Lena Azeredo de Lima, Grupo Hospitalar Conceição

Nutricionista com Especialização em Nutrição Clínica e Dietoterapia

Downloads

Publicado

2012-08-07

Edição

Seção

Relatos de Experiência