O estágio supervisionado do curso de Nutrição da UFJF

legislação, formação e aprimoramento

Autores

  • Elaine Costa Toledo Universidade Federal de Juiz de Fora
  • Paulo Monteiro Vieira Braga Barone Universidade Federal de Juiz de Fora
  • Priscila Campos Cunha Universidade Federal de Juiz de Fora
  • Wallace Andrioli Guedes Universidade Federal Fluminense

Palavras-chave:

Ensino Superior, Estágio Supervisionado, Legislação. Graduação em Nutrição

Resumo

O presente artigo busca analisar os efeitos da legislação no Estágio Supervi­sionado do curso de Nutrição da UFJF. O estudo de caso foi adotado como metodologia de pesquisa, no qual se realizou uma análise comparativa das leis e normas, análise documental e aplicação de questionários aos atores diretamente envolvidos nos estágios. Observou-se como resultados que o curso atende ao que é preconizado pela legislação quanto ao caráter edu­cativo do estágio como parte do currículo do curso. Porém, os documentos regulamentadores do estágio do curso precisam de ajustes para contemplar, de forma efetiva, o que determina a legislação. Diante disso, foi elaborado um plano de intervenção que visa aprimorar a condução dos estágios em sintonia com a legislação vigente.

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Como Citar

Toledo, E. C. ., Barone, P. M. V. B. ., Cunha, P. C., & Guedes, W. A. . (2020). O estágio supervisionado do curso de Nutrição da UFJF: legislação, formação e aprimoramento. Pesquisa E Debate Em Educação, 5(2), 26–44. Recuperado de https://periodicos.ufjf.br/index.php/RPDE/article/view/31955