Um incentivo à comida de verdade: Relato de experiência em Educação Alimentar e Nutricional com escolares
DOI:
https://doi.org/10.34019/1809-8363.2019.v22.16782Palabras clave:
Educação Alimentar e Nutricional, Serviços de Saúde Escolar, Estado Nutricional, Guias AlimentaresResumen
O presente trabalho objetiva relatar um projeto de educação alimentar e nutricional desenvolvido com escolares em uma escola municipal da cidade de Juiz de Fora - MG. No período de maio a junho de 2018, foram realizadas quatro intervenções através de atividades de até 60 minutos cada, com intervalo de uma semana. As ações contaram com: questionário; exposição verbal com incentivo ao diálogo; recursos lúdicos; e oficina culinária. Também foi realizada antropometria, seguindo recomendações do Ministério da Saúde, e para classificação de estado nutricional, utilizou-se o programa WHO AntroPlus®. Os resultados reforçaram a necessidade de ações de educação alimentar e nutricional. Quanto às atividades, houve boa aceitação, bem como compreensão, avaliada pelos comentários que traduziam, em suas palavras e contexto, o que lhes era ensinado. Notou-se que sequenciar o conteúdo, fazer uso de analogias e de abordagens lúdicas e participativas, foram escolhas que facilitaram o processo.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2021-06-01
Número
Sección
Relatos de Experiência