A relação entre design e alimentação para a inclusão de pessoas com deficiência visual em bares, lanchonetes e restaurantes

Autores/as

  • Maria Alice Torres
  • Mônica Moura
  • Fernanda Henriques

Palabras clave:

Design inclusivo, Design gráfico inclusivo, Alimentação, Pessoas com deficiência visual

Resumen

As relações entre design e alimento abrigam conceitos, métodos e processos que envolvem comida, sociedade, tecnologia e meio ambiente. Um dos aspectos do design é a busca por um desenvolvimento projetual com responsabilidade social, focado no ser humano, seus hábitos e modos de vida. Nesse contexto, este artigo reafirma a alimentação como processo social e analisa sua relação com o design, a partir de usuários com deficiência visual. Dessa forma, será realizada a conceituação das disciplinas design inclusivo, com foco no design gráfico e eating design. Na sequência, serão abordados os aspectos relativos à experiência do usuário e ao consumo de alimentos fora de casa com a legislação sobre a disponibilização de Cardápios Inclusivos em Bares, Lanchonetes e Restaurantes e o cardápio produzido para a 10ª edição do Festival Gastronômico “Saia Para Jantar”.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2021-06-15

Cómo citar

Torres, M. A. ., Moura, M. ., & Henriques, F. . (2021). A relação entre design e alimentação para a inclusão de pessoas com deficiência visual em bares, lanchonetes e restaurantes. Tríades Em Revista: Transversalidades, Design E Linguagens, 10(1), 75–89. Recuperado a partir de https://periodicos.ufjf.br/index.php/triades/article/view/42901

Número

Sección

Artigos