INCENTIVO À ADOÇÃO DE MODOS SAUDÁVEIS DE VIDA ENTRE PROFISSIONAIS DE SAÚDE: RELATO DE UMA INTERVENÇÃO NA ATENÇÃO PRIMÁRIA.
Palavras-chave:
Promoção da Saúde, Atenção Primária à Saúde, Educação Alimentar e Nutricional, Hábitos Alimentares.Resumo
Objetivou-se incentivar os funcionários de uma Unidade Básica de Saúde (UBS) para a adoção de modos saudáveis de vida. Trata-se de um relato de experiência, desenvolvida em uma UBS de Belo Horizonte/MG, com duração de quatro meses abrangendo três etapas: 1. sensibilização dos profissionais quanto à importância da temática em foco e avaliação antropométrica dos participantes; 2. caracterização do consumo alimentar por meio de questionário quanti-qualitativo; e 3. ações de incentivo à adoção de modos saudáveis de vida, com intervenções diversificadas e duração de sete semanas. A experiência conduzida alcançou impacto positivo ao despertar para a mudança de modos de vida e denota importância de ações permanentes com profissionais no âmbito da Atenção Primária à Saúde.