“Are you a boy or a girl?”: uma análise do uso de gêneros opostos como avatar - Richene, Gabrielly del Carlo; Contini, Guilherme Cardoso; Spolon, Roberta; Rossi, Dorival Campos (Tríades em Revista: Transversalidades, Design e Linguagens, 2022)
O abrangente mundo dos games e a rede de internet trazem muitos usuários do mundo todo e, consigo, muitas possibilidades. Uma delas consiste em fazer a troca de gênero na hora de definir o chamado avatar de seu usuário, e essa implicância foi o estopim para a produção de uma pesquisa científica fortalecida por pilares entre o design, a transdisciplinaridade e o universo dos games focados dentro da questão do gênero.