Design contemporâneo e a sustentabilidade na produção de mobilíario no Brasil - Nunes, Ana Patrícia de Oliveira Telles; Landim, Paula Cruz (Tríades em Revista: Transversalidades, Design e Linguagens, 2021)
O artigo se propõe a levantar um panorama do Design Contemporâneo na produção do Mobiliário sobre o aspecto da sustentabilidade. O Design na Contemporaneidade é interdisciplinar e transdisciplinar e é pontual que se torne cada vez mais consciente, e sustentável. A abordagem da produção do mobiliário no Brasil é realizada de forma cronológica, com intenção de obter uma trajetória das características e influencias ao longo do tempo. Inicia-se na produção do móvel moderno e na transição a produção contemporânea internacionalizada. A pesquisa se utilizou de material teórico bibliográfico nos campos estética, design, arte, levantamento, exemplificação e análise da produção de designers brasileiros com mais reconhecimento internacional os quais tem uma experimentação e concepção de produtos com parâmetros de sustentabilidade quanto às dimensões ambientais e sociais.