Design: confiança e ruptura - Dantas, Vinicius Cortez de Souza; Fortes, Lore (Tríades em Revista: Transversalidades, Design e Linguagens, 2019)
Este artigo busca entender o que está em jogo na distribuição dos papéis sociais dos projetistas e dos usuários, analisando a distinção entre os dois agentes criativos em perspectiva estético-política. Diante da complexidade das demandas contemporâneas, e das consequências globais de um design feito por especialistas, a confiança nos peritos e a busca por soluções permanentes dão lugar à participação dos usuários num processo instrumentalizante de dimensões globais aberto à imprevisibilidade.