Culto à celebridade, estetização e dogmatismo em design - Sousa, Richard Perassi Luiz de; Medeiros, Ivan Luiz de; Schmiegelow, Sarah Schmithausen (Tríades em Revista: Transversalidades, Design e Linguagens, 2019)
Aplica-se a distinção entre “dogmatismo” e “ceticismo” na categorização de duas vertentes que influenciam o posicionamento e a comercialização de produtos de Design. Trata-se de um ensaio em que o dogmatismo é indicado como privilégio da arte e o ceticismo como característica da ciência. Arte e ciência estão integradas nas atividades de Design, compondo o campo de aplicação e desenvolvimento de Tecnologia. O “culto à celebridade” e o posicionamento dos produtos projetados pelo designer Philippe Starck são destacados para exemplificar a vertente dogmática no contexto da cultura de mercado e distingui-la da postura cética, que demarca a aplicação da ciência na área de Design.