“Ame seu vizinho”: uma análise semiótica do curta-metragem Neighbours - Alves, Rafael Martins; Cossio, Gustavo (Tríades em Revista: Transversalidades, Design e Linguagens, 2018)
Este artigo apresenta uma análise semiótica do curta-metragem Neighbours, de Norman McLaren, de 1952. A obra, desenvolvida com a técnica de stop-motion pela National Film Board, do Canadá, apresenta um discurso marcadamente antiguerra e antimilitarização. Com base no estudo sobre as categorias fenomenológicas de Charles Sanders Peirce, se reflete sobre os fatores envolvidos no filme. Compreende-se que a semiótica oportuniza um balizamento teórico-metodológico para a leitura de imagens. Assim, o texto discorre sobre as tríades Peirceanas, com o objetivo de iluminar o processo de construção de sentido na narrativa visual em análise.