As lentes de Schell - Xavier, Guilherme (Tríades em Revista: Transversalidades, Design e Linguagens, 2016)
A obra A arte de Game Design (2011) é algo entre um farol e um parque de diversões. Jesse Schell consegue, ao longo de 489 páginas muito bem escritas e ilustradas, definir que o ato de projetar jogos não é uma competência restrita a uma única área, mas um conjunto de disciplinas que se entrecruzam e de saberes que se complementam.