Ergonomia e o design de base popular, uma reflexão teórica - Macedo, Yrisvanya Joana Birino; Diniz, Raimundo Lopes (Tríades em Revista: Transversalidades, Design e Linguagens, 2020)
O seguinte artigo tem por objetivo gerar fomentação teórica com base na literatura existente relativa à ergonomia e o trabalho informal. Observa- se os artefatos criados por vendedores ambulantes para a comercialização de produtos ou serviços, gerados sem conhecimento teórico, apresentados neste artigo como Design de Base Popular. Entende-se que ao estudar essas manifestações, pode-se ter uma troca de conhecimentos no que diz respeito a sugestões de melhoria sobre esta forma de produção, além de adquirir um grande repertório de possibilidades teórico/acadêmico.