Estudo de caso da simbologia aplicada no design de mobiliários litúrgicos católicos contemporâneos - Forcato, Marcelo dos Santos; Dalberto, Anelise Guadagnin; Moura, Mônica Cristina de; Landim, Paula da Cruz; Lima, Marcos José Alves de (Tríades em Revista: Transversalidades, Design e Linguagens, 2019)
Este artigo trata da importância da relação entre religião, design e simbolismo no que tange o emprego do simbolismo nas religiões, em especial a religião Católica Romana. Neste sentido, foram debatidos os mobiliários litúrgicos católicos que, carregados de simbologias, favorecem a realização das celebrações eucarísticas. Objetivou-se prover de informações, profissionais de design e arquitetura, sobre a importância dos elementos simbólicos inerentes ao projeto de mobiliários litúrgicos. Para isto, são apresentados conceitos dos principais mobiliários litúrgicos do presbitério – altar, ambão e sédia. É exposto estudo de caso de aplicação de design e simbolismo em mobiliários litúrgicos de igreja contemporânea e seus possíveis efeitos na assembleia. O artigo colabora com profissionais da arquitetura e design para o conhecimento, compreensão e manutenção dos significados que perduram durante milênios.