Palestra de abertura: processos intersemióticos no projeto - Niemeyer, Lucy (Tríades em Revista: Transversalidades, Design e Linguagens, 2019)
Nesta fala partimos da premissa de que o Design é uma linguagem. Sendo assim, nossos estudos se pautam na obra de Júlio Plaza e, especialmente, na Semiótica de Charles Sanders Peirce (18391914). A esse aporte teórico soma-se a obra de Lucia Santaella, sobretudo sua discussão sobre linguagens. Então, pudemos compreender que o Design pode ser considerado como uma linguagem híbrida, composta eminentemente por signos sonoros, visuais e verbais.