Rage faces: memes e linguagem gráfica - Araújo, Rozeani (Tríades em Revista: Transversalidades, Design e Linguagens, 2024)
Este artigo é sobre o processo de construção vernacular de uma linguagem gráfica na web, as Rage Faces. Desde a primeira publicação do genêro, os internautas aderiram ao estilo e criaram outros personagens com os mesmos traços rabiscados, formando um vocabulário visual muito popular. Superficialmente elas podem ser entendidas como simples representações de faces humanas, mas os fluentes nesta linguagem usam-nas com maior complexidade, comunicando as idéias vindas das histórias de cada personagem.