A prática cinéfila como forma de cultivo da qualidade humana profunda - do Amaral, Thais Fernandes (Sacrilegens, 2025)
Com vistas a ampliar discussões relativas aos estudos de Marià Corbí na área de Ciência da Religião no Brasil, este artigo objetiva responder a seguinte questão: pode a prática cinéfila ser um forma de cultivo da Qualidade Humana Profunda nas sociedades do conhecimento? Inicialmente, trilhando um percurso por meio de uma pesquisa bibliográfica, serão expostos breves aportes acerca da construção do epistemólogo Marià Corbí. A seguir, o foco será a arte nas sociedades do conhecimento contemporâneas. Logo após será realizado um mapeamento da história do cinema Por fim, será realizado uma aproximação entre prática cinéfila e Marià Corbí, através dos dados obtidos por meio da realização de um grupo focal.