A defesa de uma teologia da libertação indecente/queer territorializada: reflexões das margens - Manchola Castillo, Camilo Hernan (Sacrilegens, 2024)
As estruturas coloniais geralmente começam por procurar, através da religião, minar, envergonhar e, em última instância, matar os nossos corpos e terras (os nossos próprios territórios) para escravizar-nos e negar-nos a nossa existência. Esse artigo explora e aborda questões relacionadas com as potencialidades que uma teologia indecente/queer da libertação enraizada na noção de territorialização pode oferecer para desafiar estruturas coloniais opressivas em cerimónias e rituais. Numa polifonia de vozes, incluindo diálogos entre a teóloga da libertação Marcella Althaus-Reid e o sociólogo Frantz Fanon, esta pesquisa compartilha algumas ideias sobre as questões acima mencionadas. O fim último é contribuir à construção de discursos que desafiem estruturas coloniais opressivas em cerimónias e rituais.