Gianni Vattimo em Barcelona: nota sobre seus arquivos - de Queiroz Souto, Felipe (Sacrilegens, 2024)
Em 2016, Gianni Vattimo doou seus arquivos à Universitat Pompeu Fabra de Barcelona que criou Centre d’Estudis i Arxiu Gianni Vattimo de la UPF e organizou no interior da sua biblioteca um espaço reservado à acolhida da documentação do filósofo sob a responsabilidade de Santiago Zabala. O artigo é fruto de pesquisa e trabalho direto com as fontes arquivadas na UPF e visa entregar à comunidade acadêmica brasileira um retrato parcial da composição do Arxiu Gianni Vattimo. Para o objetivo, inicialmente apresentaremos brevemente a história dos arquivos em Barcelona, bem como o local escolhido para abriga-los. Em segundo momento, iremos apresentar de trabalho com os arquivos que interessa à pesquisa e, por fim, discorreremos sobre alguns documentos encontrados. É importante frisar que este artigo é resultado de doutorado sanduíche com financiamento da CAPES entre 2022-2023.