Diálogo inter-religioso sobre questões ambientais: : explorando as doutrinas do Cristianismo e Budismo para um futuro sustentável - de Oliveira Moraes Galvão de França, Nirvana (Sacrilegens, 2023)
Este trabalho explora o diálogo inter-religioso entre o Cristianismo Católico Apostólico Romano e o budismo da tradição Geluk nas questões ambientais, apoiado em pensadores como Lama Je Tsongkhapa, Sonan Gyatso, Plínio Marcos Tsai, Papa Francisco e Ivone Gebara. Discute a interdependência como essencial para a compreensão dos desafios ambientais e enfatiza a importância de ações coletivas para um futuro sustentável. Ressalta que a preservação ecológica global requer abordagem multidisciplinar, envolvendo líderes religiosos, políticos e a sociedade civil. Conclui promovendo o diálogo inter-religioso e a necessidade de ação coletiva.