Deus: Um assunto de História - Stingheli, Bruno (Sacrilegens, 2023)
A presente resenha tenciona abordar a O livro “O Deus da Idade Média: conversas com Jean-Luc Pouthier” que foi elaborado por Jacques Le Goff em formato de entrevista realizada com o redator-chefe da revista de história das religiões Le Monde de la Bible, e tem como objetivo iluminar a constituição do mundo divino dos cristãos da Europa Ocidental durante Idade Média. A concepção de Deus estabelecida no decorrer do diálogo mostra-se de importância ímpar, uma vez que representa o universo completo daquela sociedade, tão imersa e indissociável de seus conceitos espirituais.