A Pluralidade Religiosa nas ILPIs de Juiz de Fora - MG:: resultados de uma Análise Documental - Francisco dos Santos Neto, Ernani (Sacrilegens, 2023)
O presente artigo apresenta parte dos resultados de uma pesquisa de doutorado em Ciência da Religião a qual busca compreensão sobre a presença religiosa nos espaços asilares de Juiz de Fora - MG. Partindo de uma Análise Documental o estudo explana documentos de natureza pública de 10 ILPIs. A pesquisa revela que a presença de atividades religiosas e, portanto, de religiões, é frequente na maioria das instituições e que essa presença não é apenas de um seguimento religioso, mas sim de vários. Constata-se que a presença religiosa no interior das ILPIs é plural, mesmo se tratando de uma pluralidade distribuída predominantemente no seguimento cristão, entre eles: católicos, espíritas e evangélicos.