As Categorias essenciais da Ciência da Religião: Aspectos introdutórios - Santos Oliveira, Claudia Aparecida (Sacrilegens, 2022)
Toda e qualquer disciplina é organizada por elementos mínimos necessários à sua constituição. Se assim for, isto é, que qualquer campo disciplinar é estruturado por estas categorias e considerando a Ciência da Religião um campo disciplinar, é possível afirmar que tais categorias estão presentes nesta área do conhecimento a estruturando, organizando e definindo. Partindo deste pressuposto, este artigo trará algumas reflexões de como essas categorias se apresentam na Ciência da Religião. O objetivo aqui é destacar os elementos que a constituem enquanto tal a partir da revisão de literatura especializada da área.