Uma leitura ecológica da escassez de água no Livro do Êxodo quando o povo de Israel estava no deserto a caminho da terra prometida - de Abreu Araujo da Silva, Reginaldo (Sacrilegens, 2022)
Este artigo pretende fazer uma reflexão acerca de dois textos do Êxodo: 15,22-27 e 17,1-7. Esses textos retratam a caminhada dos israelitas pelo deserto depois da saída da terra da escravidão no Egito e narram a ausência de um elemento vital, a água. As duas cenas bíblicas começam com uma crise socioambiental, pois falta a água e o povo entra em desespero. O objetivo é ler essas duas narrativas sob a perspectiva da interface entre Bíblia e ecologia. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica que pretende concluir que é possível ver nos elementos da narrativa bíblica os sinais ecológicos de defesa da vida e mostrar que essa defesa da vida é característica predominante do Deus do Êxodo.