O princípio pluralista e a Campanha da Fraternidade Ecumênica 2021 (CFE-2021): Possíveis convergências - Lobão de Souza Macário, Luís Felipe (Sacrilegens, 2022)
O artigo tem por objetivo destacar possíveis convergências entre o princípio pluralista – “um instrumento hermenêutico de mediação teológica e analítica da realidade sociocultural e religiosa”, que busca “dar visibilidade a experiências, grupos e posicionamentos que são gerados nos ‘entre-lugares’, bordas e fronteiras das culturas e das esferas de institucionalidades”, possibilitando novas divergências e convergências, “outros pontos de vista, perspectivas críticas e autocríticas para diálogo, empoderamento de grupos e de visões subalternas e formas de alteridade e de inclusão” – e a CFE-2021, tendo por conclusão que tais aproximações talvez possam marcar o início de uma reformulação do pensamento das lideranças católicas brasileiras, para que possam trilhar os caminhos rascunhados por Claudio de Oliveira Ribeiro através do princípio pluralista.