PLANTINGA, Alvin. Ciência, religião e naturalismo: onde está o conflito?. São Paulo: Vida Nova, 2018. - Cota de Oliveira Franco, Paulo Victor (Sacrilegens, 2022)
O trabalho de Alvim Plantinga aqui apresentado se debruça sobre uma temática que por longo tempo é campo de grande debate: as relações entre Ciência e Religião, mais espeficamente cristã. Mais do que isso, o autor desenvolve em sua abordagem argumentos para demonstrar que a Ciência tem mais proximidades com a Religião do que com o Naturalismo. Seus caminhos perpassam críticas à reconhecidos naturalistas como também a uma análise mais atenta de teorias das ciências naturais, teorias evolucionistas e estudos científicos das Escrituras que corroboram para pensarmos melhor as questões de conflito entre Ciência e Religião.