Jesus, o mito: um novo imaginário popular brasileiro sobre Jesus pelos crentes no atual contexto sócio-político: a new popular Brazilian imaginary about Jesus by believers in the current socio-political context - Braga de Souza, Carlos Antonio; Bueno Palumbo, Isabel Cristina; Oliveira Dias, José Augusto (Sacrilegens, 2021)
A pesquisa aborda o campo religioso na utilização do personagem de Jesus no atual contexto sócio-político-brasileiro e a ressignificação do seu imaginário. Dispusemo-nos das observações da religiosidade popular e suas dinâmicas em meio ao enredo atual. O que nos pareceu é que o pentecostalismo se empenha cada vez mais na busca de conquistas e direitos para a expansão de suas comunidades, procurando anular o direito de movimentos com pensamentos diferentes dos seus. Sua arma nesta luta está em recriar, em cada conveniência do segmento, uma imagem adaptada de Jesus como sendo um norte a seguir na busca do poder.