A Encíclica Laudato Si’ e as reações de católicos e evangélicos ao cuidado com a casa comum - LOBÃO DE SOUZA MACÁRIO, LUÍS FELIPE (Sacrilegens, 2020)
Artigo que tem por objetivo destacar como o tema abordado na Encíclica Laudato Si’ – o cuidado com a casa comum – é tratado por católicos e membros de diferentes igrejas cristãs. A partir de uma leitura crítica de diversos artigos, escritos por teólogos – católicos, protestantes e anglicanos –, cientistas da religião e outros acadêmicos, e publicados em três coletâneas (Cuidar da casa comum: chaves de leitura teológicas e pastorais da Laudato Si’; Evangélicos e o Papa: olhares de lideranças evangélicas sobre a Encíclica Laudato Si’, do Papa Francisco; Diálogos no interior da casa comum: recepções interdisciplinares sobre a encíclica Laudato Si’), pode-se concluir que a preservação do planeta Terra – nossa casa comum – é uma preocupação comum a católicos e evangélicos.