Eles Sabem o Que Fazem: As Ongs Cristãs Brasileiras e seu papel de preservação da Natureza - Bentes Valente, José Fábio; Santos da Sousa, Fanuel (Sacrilegens, 2020)
Este artigo tem por objeto de estudo analisar como as organizações não governamentais (Ongs) cristãs brasileiras denominadas de Instituto Genesis 1:28, A Rocha Brasil e o ACEV Social, possuem ações de preservação da natureza. Sabe-se que a humanidade cada vez mais tem explorado maciçamente os recursos do meio ambiente por conta do seu desenvolvimento tecnológico e cientifico, e nesse aspecto cabe ações mais práticas e menos teóricas no modus vivendi de cada pessoa em relação ao preservar a natureza. Este artigo sua metodologia e bibliográfica, cujo resultado da pesquisa demonstra que as ongs cristãs doravante pesquisadas através de ações práticas intra e extra religiosa, criam modelos preservacionistas em seus escopos regimentais, cujos modus operandi são um exemplo a ser seguido não só no locus da esfera das religiões como por toda a sociedade.