Menadismo Dionisíaco e Natureza - Telles, Luana (Sacrilegens, 2020)
O presente trabalho busca se aprofundar na sabedoria dionisíaca por trás da figura de Dioníso Lysios, “o libertador”. Para tanto, vamos discutir a figura de Dioníso associada à natureza na religiosidade grega antiga. Além disso, procura-se captar, neste ensaio, o significado e a intencionalidade das atitudes cultuais, das crenças e dos rituais referentes às suas sacerdotisas, as mênades, e de que forma esta atitude contribui para uma revisitação da nossa pertença à natureza.