“Hoje somos só evangélico e crente”: Novos olhares sobre a identidade do protestantismo brasileiro. - Pereira de Souza , Carlos Henrique (Sacrilegens, 2016)
Este artigo tem como objetivo analisar o fenômeno identificado no meio protestante como pentecostalização das igrejas históricas. A partir de uma análise interdisciplinar e de pesquisa de campo feito em uma denominação histórica entre junho e dezembro de 2012, o trabalho visa analisar a experiência religiosa das igrejas históricas. Tendo como base referencial teórico a sociologia da religião, o trabalho reflete as tensões entre os grupos carismáticos e tradicionais no contexto de uma comunidade protestante e procura problematizar as identidades no mundo evangélico hoje.