Programa Fala Que Eu Te Escuto: Na tela, o duelo entre Deus e o diabo - Stephan Moreira, Dora Deise (Sacrilegens, 2016)
O trabalho versa sobre o programa Fala Que Eu Te Escuto, produzido pela Igreja Universal do Reino de Deus. Exibido desde a década de 1990, sofreu várias reformulações ao longo dos tempos, com vistas a adequar-se ao cenário comunicativo. Transmitido pela Rede Record, pertencente ao Bispo Edir Macedo, o programa prioriza matérias jornalísticas “profanas” extraídas dos telejornais da emissora, porém editadas conforme os preceitos iurdianos. Utilizamos como metodologia a Análise de Conteúdo, sendo uma de nossas categorias Demonização do cotidiano, a partir de Brenda Carranza (2011). Nosso corpus constituiu-se de cinco programas, exibidos entre março e abril de 2012. Demonstraremos, por meio de exemplificações, a forte presença desta categoria como recurso discursivo.