Religião e Cinema: Sobrevoo sobre ‘A Festa de Babette’ - Nei Figur, Elvio (Sacrilegens, 2016)
A arte cinematográfica tem a capacidade de articular impressões e interpretações da realidade vivida refletidas na realidade pensada e vice-versa. O presente artigo ‘sobrevoa’ a realidade pensada e representada no filme A Festa de Babette de 1987 apontando temas, impressões e interpretações da religiosidade nele espelhadas. Adaptado de um conto de Isak Dinesen na obra Anedotes of Destiny de 1958, o enredo do filme, assim como o conto, aborda temas religiosos como pecado, graça e tantos outros. Assim, o ‘beijo’ entre justiça e misericórdia em A Festa de Babette estende o convite para a comunhão entre o sensorial e o espiritual, entre o sagrado e o profano, entre o estético e o ético-religioso despertando também para a ‘apetitosa’ relação entre religião e cinema.