Ciberfundamentalismo – Lutando nos sites do Senhor - de Carvalho Lirio , Luciano (Sacrilegens, 2015)
O presente trabalho foi realizado com o apoio do CAPES/Brasil e propõe uma reflexão sobre o fundamentalismo e a sua influência nos membros de igrejas fundamentalistas através do ciberespaço, adotando como parâmetro os espaços virtuais legitimados pela Igreja Assembléia de Deus – Ministério Restauração, tendo como objetivo específico analisar como os filiados constroem e compartilham no espaço virtual formas particulares de entender o mundo globalizado, compreendem a realidade que se desenha à sua volta e expressam a fé em um território virtual fundamentalista. Ao analisar o conceito/condição fundamentalismo na web, proponho como referencial metodológico a relação entre as contribuições dos Estudos Culturais e sua articulação com a Psicologia e a Teologia, sob a perspectiva pós-moderna.