Sutilezas da Amada: Esboço de uma Mística Comparada entre a Via Iluminativa do Cântico Espiritual de João da Cruz e a filosofia de Blaise Pascal - Landau de Carvalho , Matheus (Sacrilegens, 2015)
Este Artigo tem por objetivo contribuir para os estudos de mística comparada ao tentar esboçar um inventário das possíveis ressonâncias entre as vivências místicas de João da Cruz e Blaise Pascal no que tange aos limites de expressão linguística do intelecto humano e às sensações de sofrimento interior e perturbação íntima presentes principalmente na via iluminativa do Cântico Espiritual do frade carmelita e nos Pensamentos do filósofo francês.