Uma análise do ethos mundial a partir do discurso “I have a dream” de Martin Luther King - Milheiro Silva , Bruna (Sacrilegens, 2015)
A proposta do artigo é apresentar uma breve análise do discurso “I have a dream” do pastor batista Martin Luther King a partir dos princípios e compromissos propostos pelo Parlamento das religiões Mundiais em 1993. Esse discurso proferido na marcha sobre Washington no ano de 1963, transformou-se num marco simbólico da luta pelos direitos civis dos negros nos Estados Unidos. A partir dele, torna-se possível informar um dos pontos fundamentais do projeto ethos mundial redigido por representantes das mais diversas origens religiosas: A existência de valores éticos comuns a todas as religiões e tradições filosóficas da humanidade, aqui tomados como exemplo os elementos do referido discurso.