Similaridades entre a tradição upanichádica e a filosofia grega antiga - Silva de Carvalho, Bruno (Sacrilegens, 2012)
Este artigo corresponde a uma pesquisa cujo objetivo é sustentar o quão similares são os pensamentos elaborados pelos povos que ocuparam a Grécia e o subcontinente indiano durante a antiguidade. Por um lado, esta análise comparará o raciocínio upanichádico, primeiramente, com o pensamento desenvolvido por Tales, Parmênides e Heráclito e, posteriormente, por Platão e Aristóteles. Ainda assim, esforçará para evidenciar que as diversas semelhanças vão além da forma de pensar e se estendem para outras áreas, tal como aspectos linguísticos.