Benjamin Constant de Rebecque, Schleiermacher e a epistemologia da experiência religiosa - Antonio Barroso, Marco (Sacrilegens, 2010)
O presente trabalho visa comparar as epistemologias da experiência religiosa propostas por dois autores de período romântico europeu, a saber; Benjamin Constant de Rebecque e Friedrich Schleiermacher. Ambos os autores tiveram grande importância, ao que se sabe, para a construção do marco teórico do que mais tarde viria a ser a fenomenologia da religião, segundo aponta van der Leew. Em um primeiro momento estudaremos a proposta de Constant de Rebecque, por se tratar de um autor menos conhecido; em seguida resumiremos a teoria de Schleiermacher; por fim, em nossa conclusão, levantaremos os pontos em comum e as diferenças entre as duas teorias propostas.