As Associações Médico-Espíritas e as Controvérsias entre a “Medicina Espírita” e a “Medicina Convencional” na Atualidade - Teixeira Soares, Rogers (Sacrilegens, 2008)
Este artigo tem por objetivo principal analisar a ação e o discurso produzidos pelos “médicos espíritas” associados à AME-Brasil – Associação Médico-Espírita do Brasil. Destacamos também a história dessa associação e, tangencialmente, a de suas congêneres, assinalando o contexto em que essa história se insere, qual seja, o da crise da biomedicina e do avanço das chamadas “medicinas alternativas”.