Nas manchetes dos jornais: o olhar jornalístico sobre os canjerês na primeira década do século XX - Soares Sampaio de França, Dilaine (Sacrilegens, 2008)
O presente artigo pretende analisar as fontes publicadas no Jornal do Comércio, de 1906, da cidade de Juiz de Fora, como uma forma de indicar possíveis apontamentos acerca do discurso jornalístico sobre os canjerês na primeira década do século XX. Além disso, o trabalho traz uma breve contextualização da imprensa brasileira no início do século XX.